Эротические рассказы, gay, sex, гей, секс, гомосексуализм, Влад Юркун, Гомоэротическое путешествие по глубинам вашего сознания, Тематека, Спермотека, Юркуниада, 1001 рассказ про это Эротические рассказы, gay, sex, гей, секс, гомосексуализм, Влад Юркун, Гомоэротическое путешествие по глубинам вашего сознания, Тематека, Спермотека, Юркуниада, 1001 рассказ про это

Влад ЮРКУН
ДВЕСТИ ПЯТЬ




I

Вчера я переусердствовал. Надоели эти праздники 6 июня, вошедшие в моду несколько лет назад, на двухсотлетие "солнца русской поэзии".

"Не бывает солнца более яркого, чем на твой юбилей, Александр Сергеевич..." - думал я, наблюдая, сквозь едва открытые глаза за тем, как через плотные жалюзи движутся на меня раздробленные линии солнечных лучей.

Они напоминают газетные строчки. Номер, пушкинский номер висел на мне, а вместе с ним - целая редакция еженедельника, четырнадцатый день раскаленная пушкинской лихорадкой. Все давно известно, все давно изъезжено вдоль и поперек...

Прерывистый зуммер телефона привел меня в себя.

- Кто? - простонал я...

Телефон продолжал непонимающе пиликать свою обычную мелодию.

- Кто? - теперь я выговорил уверенно для сомневающейся машины.

- Да!

Соединилось, а в ответ тишина.

- Да! Кто?

- Привет... Здравствуйте...

- Да!

- Может, встретимся...

- Кто?

- Ну, пять лет назад - помните, помнишь, я обещал позвонить...

- Кто... Ах, да... - Я не мог сообразить, кто это обещал позвонить пять лет назад.

Собственно, много ли осталось воспоминаний о том времени, все пронеслось так - никак, пронеслось... Нужно было просто сказать "Да", чтобы отстал этот неизвестный - спать хотелось.

- Да..., а где и с кем, собственно говоря.

- Ну, на том же месте...

- Да, на каком месте, в конце концов? - эта ненужная таинственность стала меня раздражать. ...Пушкинский номер, пушкинский номер висел на мне - ровно двести пять.

- Ну, - голос стал чуть вежливее, - там же у фонтана на ВВЦ.

Я на мгновение замолчал, губы непроизвольно дернулись влево, тяжко, как забыл, вздохнул и пожалел себя.

- А-а-а, ну, ладно...

- В 12 - я буду там же.

- Хорошо, а-а-а...

- Пока...

- Пока, а-а-а...

...Телефон снова запиликал...

- А-а-а, где вы, ты взял мой те-е-е... - в ответ уже раздавались короткие гудки.

Я лежал и смотрел в потолок. Время шло, жизнь двигалась звуками - кофеварка, через минуту, ровно в 11 включатся новости на шестом канале. "Зачем мне это нужно, - думал я, - злорадствуя, что он позвонил, идти не хотелось. Мелкая и давно утихшая месть и неприязнь выплывали откуда-то из далекого прошлого, и больше ничего - никакой любви, никакого чувства, полное безразличие...".

- Сходить, что ли... - зачем-то произнес я вслух, и сам себе ответил "Сходить", поглядывая в зеркало на усталую физиономию, пытаясь припомнить, как выглядели мы тогда - ровно пять лет назад.

Около полудня я шел по неровной аллее бывшей ВВЦ, к большому фонтану. Не торопился. Думал о Пушкине. Не о встрече. Пушкин. Пушкинский номер висел на мне - ровно двести пять...

II

Как все-таки холодает вечером в мае. Я стоял под аркой, у выхода, молча пил пиво - темное пиво. Каждый день работа, бесконечная работа... И еще этот пушкинский номер на мне - двести пять, ровно двести пять Александру Сергеевичу.

...Как хорошо, что ты так и не позвонил. Как хорошо, что не сделал этого. Как хорошо, что не сдержал своего обещания. Нужно уметь прощаться - сразу и бесповоротно, иначе никогда не выберешься, не сумеешь жить. И все равно: встретиться тогда - это было счастье. Я благодарен за это, каким бы безнадежным мне позже все не казалось.

Любовь вонзилась в сердце, а теперь у меня нет даже его фотографии, он существует лишь в моей памяти, больше - нигде.

Но как я верил, что ничего нельзя предугадать. А сейчас? Если бы на мне не висел сегодня этот несчастный пушкинский номер - и ровно двести пять (как тогда, в 1999 году, в том рассказе - "Двести пять"), двести пять лет уже по-настоящему не исполнилось бы Пушкину.

Весна, 2001


Эротические рассказы, gay, sex, гей, секс, гомосексуализм, Влад Юркун, Гомоэротическое путешествие по глубинам вашего сознания, Тематека, Спермотека, Юркуниада, 1001 рассказ про это
Copyright © В. Юркун, 1998
Эротические рассказы, gay, sex, гей, секс, гомосексуализм, Влад Юркун, Гомоэротическое путешествие по глубинам вашего сознания, Тематека, Спермотека, Юркуниада, 1001 рассказ про это