Люблю того, кого хочу любить...
Новости Опрос У камина Статьи Творчество Искусство
Искусство

Тематические высказывания известных людей, выдержки из статей и книг.
New! часть1.
 
Земфира. Трещина между мирами. Она ворвалась - и мы обалдели
 
А еще о лесбийском кино Вы можете прочитать на сайте гей- и лесби- кино Wolfy


подробнее >> Desert Hearts
1959 год. Профессор литературы Колумбийского университета Нью-Йорка Вивиан Белл (Хелен Шейвер) приезжает в Рено, Невада, чтобы получить быстрый развод, и останавливается на ранчо Френсис Паркер (Одра Линдли). На ранчо Вивиан знакомится с приемной дочерью хозяйки Кей Риверс (Патрисия Шарбоно), уверенной в себе, дерзкой и раскованной девушкой, не скрывающей свою любовь к женщинам (и это-то в конце 50-тых!). Постепенно их дружба обретает душевную интимность, а растущая привязанность к Кей настолько пугает Вивиан, что она готова бежать не только с ранчо, но и из города.

Wild Side
Алекс (Энн Хеч), банковская служащая днем, ночами работает элитной проституткой по вызову, получая за это большие деньги, которые позволяют ей выплатить долги и, таким образом, сохранить за собой дом с великолепным видом на море (съемки проходили на Лонг Бич, Калифорния). В один прекрасный день ее клиентом становится крупный криминальный делец Бруно (Кр.Уокен), за которым во всю прыть охотится ФБР в лице федерального агента Тони (Стивен Бауэр), работающего под прикрытием, а именно его личным шофером и телохранителем. Бруно боится, что Алекс является подсадной полицейской уткой и просит Тони это выяснить. Среди окружающих ее мужчин и в разгар свой скрываемой двойной жизни Алекс встречает бывшую жену и сегодняшнюю подругу Бруно Вирджинию Чоа (Джоан Чен), в которую влюбляется без памяти. С этого момента в фильме первый раз появляется слово"любовь".
подробнее >>

Bound (Связь).
Вайолет, сожительница бандита Сезара, влюбляется в лесбиянку Корки, которую пристроили сантехником в их доме после отсидки в тюрьме. Насмотревшись мафиозных разборок, Вайолет хочет уйти от Сезара, но не с пустыми руками, и подговаривает Корки украсть 2 миллиона долларов, принадлежащих мафии. В четкий план вмешиваются обстоятельства, однако, ничто уже не может остановить девушек на их пути к намеченной цели.

K.D. Lang Live in Sydney. 

Ее первые любительские видеосъемки о туре вокруг света в 96-ом году. Включает  "Что нового кошечка?", "Босиком",  "Постоянное желание", "Сад роз", "Сексуальность" и другое. Плюс закулисные съемки и интервью.

Hey Sailor, Hey Sister ("Эй моряк, эй сестра").

Фильм -- история морского офицера, которая прибыла в порт с одним чемоданом,  ищет приключений и находит их. Вернулась ли она домой или она просто в отпуске? Была ли девушка, которую она встретила в доках рабочей девушкой или коварной душой, ищущей развлечений? Полюбили ли они друг друга или...

Homophobia in the workplace ("Гомофобия на рабочем месте").

Известный писатель и лектор Брайан МакНот популярно объясняет все возможные потери от проявлений гомофобии на работе, в школе, и в других общественных местах. "Гомофобия" предлагает также варианты, как избежать возникновения гомофобии на работе.

The Hunger  ("Голод").

Вечная пара Мириам и Джон Блейлок молоды, красивы и голодны. В роли Мириам, холодной красавицы, загадка которой рождена в водах Древнего Египта, Катрин Денев. Легендарная рок-звезда Дэвид Боуи -- Джон, ее любовник сквозь века, мужчина, который знает секреты Мириам до тех пор пока не начинает стареть с необъяснимой быстротой. Сьюзан Шэрандон, выдающаяся ученая, пытается постичь непостижимое, пока сама не попадает в сеть без времени, сеть страсти и крови "Голода".

The Incredibly True Adventure of 2 Girls in love ("Правдивая история о 2-х влюбленных девушках").

История о двух подростках, неожиданно для себя испытавших блеск, удивление и романтические фантазии первой любви. Рэнди - пацанка из рабочего класса с революционными настро- ениями, встречает Эви из зажиточной семьи, когда та привозит свой "Рейндж Ровер" в мастерскую, где Рэнди работает. Рэнди и Эви заинтересовали друг друга с первого взгляда. Незаметно их дружба перерастает в роман, так круто изменивший всю их дальнейшую жизнь, как им и сложно было бы себе представить.

In Trouble  ("В беде").

Фильм повествует о девушках и их друзьях, унаследовавших забегаловку "Завтрак и постель" и то, что они попытались сделать из заведения. С развитием сюжета девушки организовывают свою музыкальную группу, клуб для девушек, спальни для девушек и в итоге побеждают свои проблемы и беды.

It's In The Water ("Это в воде").

В маленьком южном городе Азалия Спрингс местное общество диктует свои правила. Быть членом "Лиги" -- обязанность здесь, и только парикмахеры и дизайнеры интерьера могут принадлежать нетрадиционной ориентации. Незадачи начинаются тогда, когда плохо понятая сплетня выливается в слух, что, выпив местной питьевой воды, можно стать голубым. Слух будоражит религиозных и общественных фанатиков, объединяющих свои усилия в борьбе с возможностью заразиться. Теперь каждому жителю городка предстоит пересмотреть свои взгляды. Блеск и неповторимость комедии дополняет и неожиданный поворот событий в ходе сюжета.

Late Bloomers. ("Запоздалый шок").

Сердечная история о двух женщинах- учительницах из Техаса, решивших бросить вызов обществу и устроить свадебную церемонию. К их огромному удивлению, общество реагирует на это скорее с улыбкой, чем со злостью. Фильм -- отчасти комедия, отчасти семейная драма и целиком -- любовная история. 

Live Nude Girls ("Обнаженные девушки живьем").

Когда-то они продавали кукол, но посмотрите, чем они занимаются сейчас. Синтия Стивенсон, Дана Делани и Ким Катралл - главные героини правдивого и смешного праздника дружбы,
страсти и голой правды об отношениях мужчин и женщин. Когда проходит детство и пижамам уступает место лицемерие и боль в сердце, они решают делиться своими самыми смешными секретами, сексуальными фантазиями и тайными чувствами. Впечатляющий набор актеров делает фильм грандиозным показом года, который стоит посмотреть каждой женщине.

Moments ("Моменты").

Фильм о создании ленты "Свет луны".

Nitrate Kisses ("Нитратные поцелуи").

Фильм исследует забытые истории голубых и лесбиянок
Сан-Франциско, Нью-Йорка, Берлина. "Если у вас есть хоть один мой фильм, это должен быть фильм "Нитратные поцелуи, лучшее, что я сделала за 30 лет работы," - говорит создательница
ленты режиссер Барбара Хаммер.

 Salmonberries ("Голубика").

20-летняя сирота в поисках матери и отца и в поисках себя
самой неожиданно понимает, что единственным человеком, чьей
любви стоит добиваться, оказывается Росвита, библиотекарь из Восточного Берлина. Сирота Коцебуе попадает на край света в
маленький эскимосский городок, открытый сыном комика из Германии Аугустом фон Коцебуе. Именно эту фамилию носит девушка-сирота, очень смахивающая на юношу. В результате приключений и
внутренней борьбы Коцебуе все-таки признается в любви Росвите в одном из отелей Берлина.

She's Safe ("Она не опасна").

Обучение может быть интересным! Этот пакет включает записи женского секса из различных материалов, включая эротические видео "Девочки будут мальчиками" и ужас фильма "Кант Дикула". Фильм также показывает фрагменты из "Очень сексуальных женщин", первого британского видео на тему безопасного лесбийского секса. Фильм состоит из самых современных видеозаписей на
тему безопасного секса.

Siren ("Cирена").

Элла похищена Джоди, писательницей эротических книг. Попав в ее загородное поместье, она поражена тем, что видит здесь. "Сирена" - эротическая лесбийская фантастическая драма, написанная женщине женщиной, отражает эксклюзивные фантазии, которым сопутствует замечательный саундтрек.


Slaves to the Underground ("Рабы в подземелье").

Романтическая трагикомедия с поворотом на 90 градусов.
Фильм - честная и свободная история, повествующая о жизни на острие бритвы. Действие происходит в альтернативной субкультуре баров и клубов Сиэтла. Фильм - любовный треугольник, состоящий из Сьюзи - певицы из женской музыкальной группы, писателя Джимми и эмоциональной музыкантки Шелли, разрывающейся между двумя первыми героями треугольника. 

Straight From The Heart ("От всего сердца").

Фильм, получивший премию американской киноакадемии, повествует о проблемах в семье, где появляется ребенок с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В фильме представлены простые истории настоящих людей, столкнувшихся с этой проблемой. Так полицейский рассказывает, как он гордиться своей дочерью-лесбиянкой, семья мормонов рассказывает о своем сыне, первом голубым Идахо, скончавшимся от СПИДа, негритянка и две ее дочери-лесбиянки, которых обвиняют в том, что они "подхватили вирус гомосексуализма от белых". И наверно самая трогательная история о докторе Роско Торне и его сыне, морском летчике, которому пришлось покинуть службу в 1993-ем году, после того, как он признался в гомосексуализме. Продюсеры Ди Досбачер и Франчес Райд постарались показать, как родители пытаются бороться с гомофобией по мере понимания любовных страстей своих чад.


(начало обзора)

Новости | Опрос | У камина | Статьи | Творчество | Искусство


• М И Н С К • Б Е Л А Р У С Ь •